Arten von Thalassämie

Alice Emma major ist eine erbliche Blutkrankheit, bei der die betroffenen Kinder das Hämoglobin nicht im normalen Bereich halten können. Ihr Knochenmark kann nicht genügend rote Blutkörperchen bilden, und das Überleben roter Blutkörperchen wird ebenfalls reduziert. Dies macht sie extrem anämisch, sie erfordern auch regelmäßige Bluttransfusionen und Medikamente, die sehr teuer sind.

Lassen Sie uns versuchen, diese Störung besser zu verstehen, es wird geschätzt, dass etwa 3,4 Prozent der indischen Bevölkerung Träger von Thalassämie oder Thalassämie sind. Jedes Jahr werden in Indien sieben bis zehntausend Kinder mit Polyzythämie geboren. Es ist häufiger und Gemeinschaften wie Cindy, Punjabis, Gujaratis, Muraris, Bengalis und Sarah Swats Gores usw.

Wie wird die Licinia verursacht?

Es gibt zwei Arten von Thalassämie minor und major. Minderjährige sind Menschen, die ein defektes Thalassämie-Gen tragen, das normal ist, außer dass sie in stressigen Situationen im Leben wie Operationen oder während der Schwangerschaft Komplikationen aufgrund von niedrigem Hämoglobin haben können.

Thalassaemia major ist eine schwere Blutkrankheit, die schwere Anämie und damit verbundene Komplikationen verursacht, die durch das Vorhandensein von zwei defekten Genen verursacht wird, die von jeder Ala erworben werden, die ein kleinerer Elternteil zu sein scheint. Wenn beide Eltern Thalassämie Bergleute oder Träger sind, gibt es eine 25% ige Chance auf die Geburt eines Thalassämie Hauptkindes 25% eines normalen Kindes als 50% Chance einer Thalassämie minor.

Ein Kind, das mit Thalassämia major lebt, ist eine Herausforderung, um zu sagen, dass die wenigsten Patienten regelmäßige Bluttransfusionen alle drei bis acht Wochen benötigen, um normale Hämoglobinwerte bei regelmäßiger Transfusion und Entfernung von Eisen durch Chelattherapie aufrechtzuerhalten. Thalassämie kann jedoch bis zum Erwachsenenalter leben und wachsen. Es gibt keine wirkliche Heilung für Thalassämie außer Knochenmarktransplantation. Es kann auch zu mehreren Komplikationen aufgrund regelmäßiger Bluttransfusionen führen. Es besteht eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass Thalassämie Blutinfektionen wie HIV HPV oder einer der Arten von Hepatitis B und Malaria ausgesetzt ist.

Wenn sich die Infektion des Spenders in einem frühen Stadium befindet, kann die Infektion möglicherweise nicht einmal während der Blutuntersuchung des Spenders festgestellt werden. Vor einer Transfusion können Thalassämiepatienten aufgrund wiederholter Bluttransfusionen auch eine Eisenüberladung entwickeln. Unglücklicherweise hat der menschliche Körper keinen natürlichen Mechanismus, überschüssiges Eisen aus dem Körper auszuscheiden und muss mit Eisenchelatbildnern entfernt werden.

Dieses überschüssige Eisen wird in und um die verschiedenen lebenswichtigen Organe des Körpers herum abgelagert und verursacht schließlich Organversagen. Es leiden auch oft an anderen Krankheiten wie Gelbsucht Osteoporose und Herzprobleme. Thalassämie ist eine vermeidbare Störung, wenn man weiß, dass sie nach ihrem Status mit ihrem Arzt in Kontakt treten könnte, um die Geburt eines Thalassämie-Kindes in den Mittelmeerländern zu verhindern.

Wo die Prävalenz von Thalassämie-Minderjährigen so hoch ist wie 17 Prozent, haben öffentliche Aufklärungskampagnen dazu geführt, dass Thalassämie-Major-Geburten in Indien zurückgegangen sind. Pränatale Tests für Thalassämie-Gen sollte obligatorisch gemacht werden.

Hier können Sie helfen

Helfen Sie, Bewusstsein über die Krankheiten zu verbreiten, um sich für Thalassämie zu prüfen, besonders wenn Sie für ein Kind planen, seine Patienten regelmäßig Blut brauchen, um Ihr Blut zu spenden. Wann immer du deine Freunde und Familie dazu bringen kannst, Blutspenden-Camps in deiner Nachbarschaft zu veranstalten, unterstütze schließlich unterprivilegierte Thalassämie-Kinder.